19 июня 2019 - 19:48

Секретарь отделения «Единой России» в Севастополе, сопредседатель движения «Антимайдан», депутат Госдумы Дмитрий Саблин стал гостем программы «Федеральное значение», выходящей в эфире канала «Первый Севастопольский». Темой передачи стал «Патриотизм в политике и кино». Собеседником парламентария выступил народный артист России Александр Михайлов.  Приглашенные в студию рассказали, что давно дружат. Кроме этого, у каждого из них особая связь с Севастополем. В марте 2014 года Дмитрий Саблин и Александр Михайлов стали непосредственными свидетелями событий «русской весны».

«Март 2014 года стал лучшим месяцем моей жизни. Я никогда не забуду тот Севастополь. Я больше нигде не ощущал такого единства людей. Гордость, радость, вот это вот сила, когда все люди, которых ты видишь, — это твои братья и сестры», — вспоминает Дмитрий Саблин.

«Тогда пример Севастополя зажег всю Россию. Благодаря "русской весне" мы все почувствовали себя уже другими. В этом и есть сакральная миссия Севастополя — рождать смыслы для всей России. Тогда мы перестали кого-то бояться. За пять лет мы безумно изменились», — заявил сопредседатель «Антимайдана». 

Александр Михайлов считает, что его собеседник «скромничает, не упоминая о своей потомственной связи с Севастополем». «Дмитрий Вадимович скромничает. Он корневой основой связан с Севастополем и по деду, и отцу. Так что там длинная история», — сказал артист. 

В контексте обсуждения патриотизма  Дмитрий Саблин отметил, что это сложное понятие. 

«Патриотизм — это жить с любовью, жить не для себя. Я вспоминаю легендарные слова Корнилова: "Скажите всем, как прекрасно умирать, когда совесть чиста. Господи благослови императора и Россию, спаси Севастополь и флот". Это он сказал за секунды до смерти. Патриотизм — это жить с любовью к своей Родине каждый день. И когда ты живешь вот так, ты становишься действительно счастливым человеком», — уверен парламентарий.

Современной молодежи порой нужен «вектор, чем заниматься», отметил Дмитрий Саблин, комментируя вопросы патриотическое воспитания. В пример он привел спортивные игры «Тропа "БОЕВОГО БРАТСТВА"». Этот проект придумали и развили молодые люди, рассказал депутат . «Мы проводим соревнования по всей стране. Каждый год в соревнованиях участие принимают все больше и больше юношей и девушек», — добавил Дмитрий Саблин.