20 июня 2019 - 11:57

Депутата выбирают конкретные люди, и он обязан перед ними отчитываться о своей работе. Только так, сообща, можно добиваться результатов, считает сопредседатель «Антимайдана», депутат Госдумы от ТиНАО и ЗАО Москвы Дмитрий Саблин. 

Отчет парламентария перед избирателями опубликован в специальном номере журнала «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В нем приведена полная информация о работе депутата на территории 202-го избирательного округа с 2016 по 2019 год. Также опубликованы таблица наказов населения со статусом их исполнения, данные о работе в общественных приемных депутата, о социальной поддержке незащищенных слоев населения, молодежных проектах, законотворческой деятельности парламентария. Представлен отчет о деятельности ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» на территории ЗАО и ТиНАО города Москвы.

По словам Дмитрия Саблина, больше всего людей волнуют вопросы, связанные со сферой ЖКХ, инфраструктурой, социальной защитой и пенсионным обеспечением.

«Однако самая большая проблема, над которой приходится работать дольше всего, — бюрократическая», — подчеркнул парламентарий. Так, в течение шести лет жители коттеджного поселка «Западная долина» в Марушкинском поселении не могли оформить приобретенные квартиры и таунхаусы в собственность, рассказал Дмитрий Саблин. Росреестр отказывал им по формальным причинам. В итоге люди обратились к депутату с просьбой о помощи, проблему удалось решить.

«Хочу поблагодарить генпрокурора РФ Юрия Яковлевича Чайку за оперативную реакцию на депутатские запросы. Такая работа убеждает людей, что каждый может рассчитывать на защиту закона», — отметил Саблин.

Одним из главных показателей эффективности депутатской деятельности Саблин назвал исполнение наказов населения. В 2016 году его команда собрала и каталогизировала более 300 просьб жителей ЗАО и ТиНАО. 

«Самое важное — если ты смог помочь конкретному человеку, если в результате твоей деятельности его жизнь стала лучше. Всего с 2016 года на мое имя пришло 2930 обращений, 2173 проблемы удалось решить, 757 находятся в работе», — сообщил депутат Госдумы. Нередко люди откликаются на такое отношение избранного ими депутата. Накануне Дмитрию Саблину пришло благодарственное письмо от родителей воспитанников детского хореографического коллектива «Солнцецвет» района Солнцево. Парламентарий оказывает им помощь в поездках на фестивали, проходящие в других городах России.

«Я бы определил главную задачу, поставленную президентом, как сбережение народа. И от нас, представителей законодательной и исполнительной власти, зависит, сможем ли мы решить поставленные задачи, сделать жизнь людей лучше, ведь именно в этом весь смысл нашей работы», — заключил сопредседатель движения «Антимайдан».

Специальный выпуск журнала «БОЕВОЕ БРАТСТВО», в котором опубликован отчет Дмитрия Саблина, отпечатан тиражом 5 тысяч экземпляров. Он будет распространяться бесплатно среди жителей Троицкого, Новомосковского и Западного административных округов Москвы.