30 июня 2019 - 13:33

В Севастополе с 28 по 30 июня проходит Международный военно-технический форум «Армия-2019». Береговые и морские части флота демонстрируют свои боевые возможности. Мероприятия проходят в военном парке «Патриот» и в Севастопольской бухте.

В этом году гостей и жителей города ждет особенный сюрприз — cевастопольский аэродром Южный на несколько дней превратился в военный полигон, где гости мероприятия могут увидеть в действии танки и БТР.

Также зрителям представили ударную авиацию — в небе пролетел боевой разведывательный ударный вертолет К-52, предназначенный для ведения разведки, уничтожения бронированной, легкобронированной вражеской техники и, соответственно, самой живой силы противника.

В море свою мощь демонстрируют фрегат «Адмирал Макаров», малые ракетные корабли, оснащенные ракетами «Калибр», и тральные силы флота.

Посетив форум, секретарь Севастопольского отделения «Единой России», депутат Госдумы, сопредседатель движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин заявил, что считает нашу армию лучшей.

«У нас лучшая техника, и в Сирии это доказали. Но самое главное, доказали, что не только дело в технике, а в тех людях, которые в технике находятся: в солдатах, офицерах, генералах, адмиралах, матросах. Мне особенно было приятно вручать цветы женскому экипажу», — приводит слова Саблина НТС.

По его признанию, он был крайне удивлен, увидев, какое мастерство показала первая женская команда в обращении с танком.

«Первоначально я думал, что это мужской экипаж гоняет», — сказал депутат.

Он также отметил показательные полеты авиации и демонстрацию преодоления препятствий танками.

«Я всегда испытываю гордость, когда смотрю, как наши военные выступают, показывают нам свою технику», — подчеркнул Саблин.