02 июля 2019 - 10:53

Главный критерий оценки работы Севастопольского отделения «Единой России» — живая связь с жителями города, считает секретарь ячейки партии, депутат Госдумы Дмитрий Саблин. По словам сопредседателя движения «Антимайдан», перемены, о которых в своей программной статье написал председатель ЕР, премьер-министр Дмитрий Медведев, действительно назрели. 

«Это чувствовали все, кто был нацелен в работе не на процесс, а на результат. Президент в послании Федеральному собранию поставил задачу работать по-новому, сказал, что времени на раскачку нет. Обновление регионального отделения в Севастополе и началось с того, что мы повернулись к людям. Встречаемся, выслушиваем накипевшее, помогаем решать проблемы», — заявил Дмитрий Саблин. Политик отметил, что быть правящей партией действительно трудно из-за огромной ответственности.

«Беда любой правящей партии — карьеристы-прилипалы, вступающие в нее ради власти и денег, компрометирующие и разрушающие все, к чему прикасаются. Эффективность, персональная ответственность за решение порученных задач, внимание и уважение к людям, решение их проблем, умение взаимодействовать с гражданским обществом — вот главное в работе партийца, — сказал Саблин. — С теми, кто не способен работать так, нам не по пути. Только так партия сможет по-настоящему быть силой, способной реализовать стратегию президента, стратегию возрождения великой страны». 

Накануне в «Известиях» была опубликована статья Дмитрия Медведева «"Единая Россия" — курс на перемены». Председатель ЕР, в частности, указал, что сейчас наблюдается «определенный дефицит доверия» к партии. По его мнению, среди причин этого — отсутствие качественного диалога с людьми, а также наличие в рядах партии тех, кто «не стесняется демонстрировать чванство и хамство».