12 июля 2019 - 16:42

Отделение «Единой России» в Севастополе рассчитывает на совместную работу с врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым с целью решения накопившихся в городе социальных проблем и реализации федеральных проектов. По словам секретаря местной ячейки ЕР, депутата Госдумы Дмитрия Саблина, ему «досталось сложное наследство».

«"Единая Россия" настроена на конструктивную работу с Михаилом Владимировичем, тем более что у нас есть успешный опыт взаимодействия с ОНФ. Новому руководителю досталось сложное наследство. Пора приступать к решению конкретных проблем, в первую очередь социальных. У нас около 50 тыс. наказов — боль и надежда жителей города. Работу начнем без раскачки, и так слишком много времени потеряно», — заявил в интервью журналистам Дмитрий Саблин.

Ранее секретарь Генерального совета партии, заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак сообщал, что «на развитие Севастополя выделяется огромное количество федеральных средств», однако сейчас по ряду объектов сорваны сроки строительства. Политик подчеркнул, что всем представителям власти необходимо «на своем участке делать все возможное, чтобы развивать Севастополь». При этом Турчак заверил, что партия поддержит Развожаева и надеется на сотрудничество. Севастопольское отделение ЕР неоднократно предлагало помощь в работе по проектам федеральной целевой программы Крыма и Севастополя и реализации национальных проектов. Были созданы общественные советы для контроля за их реализацией.

Готовность к совместной работе также выразили партии КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». По словам первого секретаря горкома КПРФ Василия Пархоменко, отставка губернатора не стала для Компартии неожиданностью. Координатор Севастопольского городского отделения ЛДПР Илья Журавлев в свою очередь сообщил, что его партия готова сотрудничать с врио губернатора, если вектор развития города будет «направлен на улучшение жизни севастопольцев». Председатель регионального отделения «Справедливой России» Евгений Дубовик в интервью журналистам заявил, что СР настроена на конструктивную работу с органами исполнительной и законодательной власти.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым освободил от должности Дмитрия Овсянникова по его просьбе. Временно исполняющим обязанности назначен руководитель исполкома «Общероссийского народного фронта» Михаил Развожаев. Ранее, в октябре-ноябре 2018 года, он временно руководил Хакасией. 

В Заксобрании Севастополя сообщили, что выборы нового губернатора будут назначены за 90 дней до единого дня голосования. Таким образом, они пройдут в следующем году. Овсянников был губернатором города федерального значения с 2017 года.