14 ноября 2022 - 11:17

Осень 2022 года выдалась у навальнистов весьма напряженной. Они колесят по странам Евросоюза и Соединенным Штатам в лоббистском турне. Обивая пороги приемных западных политиков-русофобов, нацпредатели уговаривают правительства недружественных России стран вводить все новые санкции.

«Эксперт по любым вопросам» Владимир Милов* в США встретился с экс-советником президента США по национальной безопасности Гербертом Макмастером. Навальнист призывает западные страны не отступать от эмбарго на российскую нефть.

«Нефтяное эмбарго станет очень эффективной мерой в дополнение к существующим санкциям. Это лишит Путина доходов на войну и поддерживать экономику. Важно, чтобы европейцы выполнили обещание и строго соблюдали эмбарго. Это ключевое испытание для европейского единства сейчас», — заявил он.

Кроме того, Милов* распространяет откровенную клевету, обвиняя Россию в подрыве «Северных потоков» и шантаже ЕС.

«"Северный поток". Сейчас уже всем очевидно, что только русские могли сделать это. Но "Северный поток" был не нужен. Путин сам добровольно отключил все поставки. В моем понимании, это был сигнал Путина. Ваша европейская газовая инфраструктура — трубопроводы и кабели от Северного моря — все это не защищено. Если вы продолжите вводить санкции и поддерживать Украину, мы ее отключим», — рассказывает подельник Навального.

Мария Певчих взяла на себя встречу с заместителем главы Еврокомиссии Верой Юровой, которая выступает резко против переговоров с Россией и призывает Европу «обеспечить победу Украине».

Леонид Волков* и Юлия Навальная успели встретиться с главой Европарламента Робертой Метсолой, ярой сторонницей ужесточения антироссийских санкций.

«Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье, равно как и Крым, есть и будут частью независимой и суверенной Украины», — утверждает Метсола. 

Любовь Соболь* побывала в Париже. Здесь она навестила Пьера-Александра Англада, депутата от партии Эммануэля Макрона. Французский русофоб уверен, что Украина должна вернуть суверенитет над Крымом, Донбассом Запорожской и Херсонской областями.

«Обсудили подробно войну в Украине и происходящее в России, преследование оппозиции», — отчиталась Соболь* в запрещенном в РФ Instagram.

Нацпредатели оказывают западным политикам всестороннюю помощь: распространяют фейки о России, консультируют в вопросах санкций. В введении экономических ограничений и повальной русофобии на Западе есть и их прямая вина.

 

* Иноагент