07 июня 2017 - 18:18

Алексей Навальный, Михаил Ходоровский продолжают призывать граждан РФ выйти на протестные акции 12 июня. Условно осужденный блогер все еще требует от власти отреагировать на его «фильм-расследование», который, к слову, суд постановил удалить из Сети. А беглому олигарху, скрывающемуся в Лондоне от российских следователей, просто все «надоело». 

Характерно, что к участию в акциях, анонсируемых главой ФБК и экс-владельцем ЮКОСа, призывают поборники киевского «майдана» 2014 года, жаждущие повторения украинского сценария в России.

В социальной сети Facebook призывы выходить на улицы 12 июня активно распространяет администрация группы с говорящим названием «Русский майдан». Страница была создана в августе 2014 года. Изначально главными требованиями сообщества были прекращение «войны с Украиной» и проведение «честных выборов». Теперь же проукраинские активисты требуют отправить в отставку законно избранного президента и парламент РФ. 

По всей видимости, основным идеологом «Русского майдана» является известный русский националист Марк Израилевич Гальперин. 

На странице сообщества в Facebook опубликована ссылка на сайт движения «Демократическая революция в России», руководителем которого и является Гальперин. Члены данной организации, по их словам, «осознали нелегитимность действующей власти» и решили принять соответствующие меры — «вывести на центральную площадь каждого города, включая столицу, всех людей, жаждущих перемен». 

По словам Гальперина, для устроения революции в России ему требуются «непримиримые люди, те, кто готов поступиться личным, пожертвовать собой». 

«Можно как угодно нас называть: камикадзе, фанатики, — название не имеет значения, но суть ясна — нужны самоотверженные люди. Нужны решительные действия. Нужно идти вперед и, к сожалению, чем-то жертвовать: работой, свободой, возможно, здоровьем. И нужно быть к этому готовым, необходимо спокойно оценить риск и принять его», — пишет «революционер».

Своих потенциальных соратников Марк Израилевич вводит в заблуждение, убеждая их в том, что распространение призывов к революции и участие в несанкционированных акциях протеста находятся в правовом поле. Гальперин сознательно врет про законность действий. Сам он много раз привлекался к административной ответственности за организацию несогласованных пикетов, а сейчас обвиняется в неоднократном нарушении порядка проведения митинга уже по уголовной статье. 

Задача Гальперина, как и Ходорковского и Навального, — дестабилизировать политическую ситуацию в стране и подтолкнуть граждан РФ к радикальным действиям. В достижении своих целей провокаторы намерены использовать преимущественно молодых людей, которых под красивыми лозунгами призывают участвовать в противоправных действиях. Все слова про «мирный протест» и его «законность» — лицемерная замануха современных Гапонов, подстрекающих людей к преступлениям. Иначе, зачем Гальперину нужны «фанатики и камикадзе, готовые пожертвовать собой»?

Григорий Назаренко