19 мая 2015 - 17:36

Интернет-проект «Медуза», запущенный бывшим главным редактором портала «Лента.ру» Галиной Тимченко, обернулся провалом. По итогам первых месяцев работы, «Медуза» несет огромные убытки. Причиной тому, вероятно, являются отсутствие к нему интереса рекламодателей из-за малой посещаемости ресурса. 

 

Из отчетности латвийской фирмы Medusa Project SIA за 2014 год, чистые убытки компании втрое превысили ее выручку.

 

По мнению экспертов, «Медуза» держится на плаву, скорее всего, благодаря инвестициям извне. Кто же стоит за инвестирование оппозиционного интернет-проекта? Ситуацию для портала antimaidan.ru прокомментировал писатель Николай Стариков.

 

Николай Стариков, публицист, писатель, сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Ситуация очень простая. Если в коммерческий, как-бы, проект, несмотря на его убыточность, продолжаются вкачивать большие средства, то это означает, что тот кто его финансирует хочет получить дивиденды вовсе не экономического свойства. Зададим себе вопрос: «А какие дивиденды они хотят получить?» Политические и информационные.

 

Перед нами классический инструмент ведения информационной войны против России. Поэтому неважно, как у «Медузы» сходится дебит с кредитом. Важно, что там пишут и  на чью мельницу там льют воду. Классическим образцом такого же СМИ является телеканал «Дождь», у которого колоссальные убытки уже в течение нескольких лет. Тем не менее, тот, кто туда вкладывает деньги, по какой-то неизвестной причине, канал не закрывает. Поэтому, когда либералы говорят нам о неведомой руке рынка, которая должна всё рассудить, – они лукавят. Инструменты информационной войны находятся вне экономики, и в них будут вкладывать деньги для разрушения России. Причем, деньги любые»