06 марта 2018 - 15:39

Килограммы грудининского золота, обнаруженные в швейцарском банке, подтверждают версию о том, что директор «Совхоза им. Ленина» участвует в избирательной кампании КПРФ с целью ее саботажа. 

Лучшего способа подорвать доверие традиционного электората коммунистов и придумать было нельзя. Сообщение о незадекларированной заначке в Швейцарии появились как раз в годовщину смерти Иосифа Сталина. Приведем выдержку из описи личных вещей, оставшихся после смерти отца народов: «В коробку под №3 уложены 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под №1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку №4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось. В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей. Время окончания составления описи и документа — 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года». А спустя 64 года КПРФ выдвигает на пост главы государства человека, который прячет от налоговиков миллионы в европейских банках. В золотых слитках.

Грудинин информацию о своем золоте в Швейцарии назвал «вбросом». Хотя здесь уместнее другое слово — «вклад», которое в данной ситуации имеет двойной смысл. Никто до «кандидата от народа» не вкладывал столько в раскол КПРФ. Сейчас уже многие подзабыли о том, как Ходорковский финансировал коммунистов на думских выборах в 2003 году. Стоит отметить, что и в нынешней кампании КПРФ также задействован экс-глава ЮКОСа, чьи информационные ресурсы пиарят Грудинина. 

Редко вспоминают и то, как Зюганов слил второй тур президентского голосования в 1996 году. Однако в наши дни в условиях повышенной информатизации каждый скандал несет за собой куда больший резонанс, нежели раньше. Политикам скрывать от избирателей скелеты в шкафу все труднее. Возможно, на это и был сделан расчет внедривших Грудинина в стан коммунистов. Видеть в этом исключительно след политтехнологов из кремлевской администрации недальновидно. Саботаж избирательной кампании играет на руку молодому поколению в КПРФ, которому дискредитация своего руководства выгодна в рамках негласной внутрипартийной борьбы. Показательно, что многие коммунисты дистанцируются от совхозника-варяга, акцентируя внимание на том, что он не является членом партии, а его выдвижение было инициировано руководящими органами КПРФ.

Григорий Назаренко