10 октября 2015 - 11:58

Самопровозглашенную «честь и совесть эпохи» - так называемых оппозиционеров – день ото дня продолжает корежить и воротить от России и  любых действий её властей. Так и живут, несчастные. Даже те, кто уехал, без устали изрыгают в сторону покинутого отечества струи желчи. Предположительному педофилу Адагамову, проживающему в Праге, например, очень понравилась роль преподавателя Института стран Азии и Африки. И он до конца ее отыгрывает.

 

Операция российских ВКС в Сирии – бесспорно, центральная новостная повестка. Вот и приходится пишущей и «думающей» либеральной когорте искать на картах Сирию и учиться правильно писать сложные названия банд головорезов: Ахрар аш-Шам, Фронт ан-Нусра и тд. Якобы это не вооруженные до зубов боевики, а умеренная оппозиция. Умеренная оппозиция, которая слишком импульсивно стремится к своим гуманистическим целям, расстреливая идейных оппонентов перед телекамерами. Может быть, и представителям российской внесистемной оппозиции хочется того же – просто расстреливать тех, кто с ними несогласен? Очень может быть…

 

Блогер Антон Носик оказался настолько кровожадным, что им заинтересовались следователи. Сетевой публицист забрызгал слюной весь свой ЖЖ, поощряя убийства сирийских женщин и детей. Позже в эфире «Эха Москвы» Носик без смущения подтвердил свою людоедскую позицию. 

Хамская вседозволенность окончательно взяла вверх над нормами морали. Конечно, в либеральной среде история с человеколюбием Носика преподносится как свобода слова и мнений. Но юристу Илье Ремеслу пришли ассоциации не с 29 статьей Конституции РФ, гарантирующей каждому свободу мысли и слова, а с 282 УК РФ, согласно которой действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, наказываются либо штрафом, либо исправительными работами, либо лишением свободы. Заявление с просьбой проверить высказывания Антона Носика было направлено в СК и прокуратуру. Узнав об этом, блогер, публикующий свои посты под непечатным псевдонимом, совсем слетел с катушек и в привычной для себя и сапожников форме выразил свое отношение к поданному в СК заявлению. В той же статье он объяснил, «чем мёртвый сириец лучше живого».

 

И вот в четверг московские следователи СК начали проверку в отношении Антона Носика и его публикаций. Над головой в кипе сгустились тучи. С такими статейками блогер dolbo**b вполне может рассчитывать на статью уголовную.

Так уж повелось, что деяния российских оппозиционеров часто квалифицируется как уголовно наказуемые. Вот и Алексей Навальный -  завсегдатай Люблинского суда в Москве – продолжает отбывать свой испытательный срок по делу «Ив Роше» и выплачивать взыскания по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании». На прошедшей неделе он снова был приглашен в суд, в связи с нарушением условий погашения задолженности.  В Федеральной службе исполнения наказаний настаивали на продлении пятилетнего испытательного срока Навальному на месяц. В ведомстве обосновали ходатайство тем, что условно осужденный пришел отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию на сутки позже, чем это было необходимо. Блогер объяснил свой проступок  тем, что не успел вовремя оплатить штраф, так как находился с семьей на отдыхе в Геленджике. В суде с пониманием отнеслись к объяснениям оппозиционера, и продлевать испытательный срок не стали. Тем не менее, Навальный остался должен выплатить 1,5 млн. рублей. В рамках исполнения соответствующего решения суда к нему был отправлен пристав. Работник службы ФССП застала неутомимого борца с коррупцией в холе первого этажа его дома.  О подробностях подъездной встречи журналистам поведал Тимур Коробицын, официальный представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов. 

«Судебный пристав-исполнитель Люблинского отдела УФФСП по Москве осуществила выход к Навальному с целью описи и ареста имущества, находящегося в квартире. В холле первого этажа она встретила Алексея Навального, который отказался исполнять законные требования и поспешно удалился на автомобиле в неизвестном направлении»,— цитирует «Интерфакс» слова  Коробицына. Проще говоря, Навальный, подобно нашкодившему школьнику, решил отсрочить час расплаты и сбежал. Поведение, безусловно, достойное как политика, так и «адвоката».

Если представить себе некий рейтинг российских антигосударственных деятелей, то Олег Кашин занимал бы в нем верхние строчки. По крайней мере, его письмо «Кремлевским вождям» в либеральной среде наделало много шума. 

 

Рассчитывал ли Кашин на ответ - не ясно. Из его текста не следует, что от адресата предполагается ответ. На это указали и в кремлевской пресс-службе. «Судя по прочитанному, там особо не рассчитано на какой-то ответ», - считает Дмитрий Песков. Расчет был на аудиторию «Эха Москвы», которая на протяжении всей недели без устали тиражировала текст с обвинениями в «псевдоправославии» действующей власти и описаниями эпизодов расстрела кошек из «черной волги». 

Упражнениями в эпистолярном жанре Кашин не ограничился и попробовал себя в качестве эдакого ведуна. Предметом его прогнозов стали результаты присуждения Нобелевской премии по литературе. 

 

Пока еще «не устарел» его текст выяснилось, что Кашин со своими прогнозами попал пальцем в небо. Ну не могли не присудить Нобеля русскоязычной писательнице, которая восхищалась «евромайданом», говорила о так называемой «преступной аннексии Крыма» и которую, по ее словам, бабушка пугала «москалями». Возрадуйся же, Олег Кашин! У «вас» появился нобелевский лауреат по литературе и человек, «голос которого звучит заведомо громче любого из россиян». Учитывая позицию Алексеевич  по событиям на Украине, ее белорусское гражданство, место рождения (Ивано-Франковск) и бабушкино воспитание, она, к сожалению Кашина, вряд ли причисляет себя к «россиянам». 

Представители несистемной оппозиции настолько отгородились от России частоколом своих безумных деструктивных идей, что сами престали узнавать в россиянах своих соотечественников. Сами же радикальные оппозиционеры в России давно воспринимаются в качестве идеологических диверсантов и политических авантюристов. И в этом нет ничего удивительного. Слишком уж старательно над своим имиджем работают агенты влияния в России. 

P.S.

Пока антигосударственные деятели заняты судебными тяжбами и отработками антироссийскиих информационных трендов в интернете, их главный куратор в России – Джон Теффт – продолжает путешествовать по нашим регионам. Совсем недавно посол США в РФ был замечен во Владивостоке. На этой же неделе он с неофициальным визитом прибыл в Ярославль. Теффт посетил ежегодный фестиваль «Мост через океан».

Фестиваль этот не что иное, как реклама «хорошей Америки». По словам организаторов, «Мост через океан» продолжает традиции дружбы, заложенные в 90-е. Почему в 90-е? Мы с американцами воевали против фашистов еще во Вторую мировую, и одними из первых признали их независимость в конце XVIII века. Вероятно, речь идет не о традициях дружбы, а о вседозволенности Вашингтона в диалоге с Россией. Времена поменялись, но аппетиты США так и не умерились. Да и агентурная сеть еще осталась.