10 мая 2016 - 15:36

Вчера в честь Великой Победы во всех городах России отгремел салют. Ему предшествовало грандиозное шествие «Бессмертного полка», в котором приняли участие миллионы людей, вспоминавших своих родных, воевавших на фронте. Утром 9 мая, по традиции, на Красной площади состоялся парад. Так прошли торжества по случаю 71-й годовщины окончания ВОВ. 

В России отпраздновали День Победы. С 1941 по 1945 год советский народ решал не только свою судьбу, но и судьбы потомков, судьбу всего мира. Для всех нас это святой праздник. 

Кого-то же от святости Дня Победы корежит. Словно одержимых — от икон или крестов.

Проснувшаяся в День Победы обозреватель «Эха Москвы» Ксения Ларина разразилась желчью от вида военнослужащих московского гарнизона, марширующих по Красной площади. Ее возмутили улыбки солдат, которые прошли в парадном строю. Улыбки людей, которые ликовали по случаю великого торжества. Солдаты также радовались, что закончилась долгая подготовка к параду. То, чего они так волнительно ждали, произошло и теперь навсегда останется в их памяти. 

Но разве может понять это Ксения Ларина? Ей кажется, что солдатам кто-то невидимый «пальцами рот раздирал», чтоб те улыбались. В уничтожаемом, вероятно, похмельем сознании виделось, что марширующие «шагают по головам». 

С такими наблюдениями Лариной самой бы понаблюдаться. Как и многим ее единомышленникам-русофобам. Вот, например, Рустем Адагамов явно испытывает проблемы с ориентацией. Во времени. Фотограф думает, что вчера было 22 июня, а не 9 мая. По его мнению, радоваться Победе — это удел негодяев. 

 

И вообще отмечать годовщину Великой Победы «стыдно, мерзко и позорно». 

Стыдно, мерзко и позорно быть Рустемом Адагамовым. Бессовестный фотограф-растлитель в своих омерзительных постах перешел все грани дозволенного. Видно было, что он жалеет, что Советский Союз когда-то изгнал со своей земли фашистских захватчиков и уничтожил агрессоров в их же логове.

Леонид Гозман назвал русских людей «мародерами, присвоившими себе победу» и укравшими у ветеранов праздник. Все эти путанные мысли чередовались у журналиста с описанием какого-то застолья в прихожей.

Заместитель генерального директора первого крымско-татарского телеканала ATR изощрился в выплескивании своей ненависти к России и написал отвратительнейший по своему содержанию пост. Шествие «Бессмертного полка» Айдер Муждабаев назвал «парадом дураков», «позором предков». Все 24 миллиона россиян, участвующих в праздновании Дня Победы, для Муждабаева «холопы» и «недостойные отпрыски». Его после таких слов иначе как моральным уродом или мразью, пожалуй, и не назовешь.

Михаилу Ходорковскому празднования в честь Дня Победы казались смешными.

Это войну надо повторить, Михаил Борисыч?! 27 миллионов жертв нужно повторить?! Ему, видимо, все равно, как уничтожать Россию — или при помощи революции, или сразу путем массового истребления нас с вами. 

Аркадий Бабченко не мог не остаться в стороне от русофобского тренда, раскручиваемого либералами к 9 Мая. Журналиста привела в ужас акция «Бессмертный полк». Своими страхами Аркадий поделился с аудиторией «Эха Москвы». Бабченко назвал грандиозную всенародную акцию памяти «шествием восставших мертвецов». 

Если человек нездоров и у него фобии, ему нужно проходить соответствующее лечение, ему нужен уход. В порядке вещей, когда психически нездоровый человек содержится в специализированной лечебнице. Он пациент. Его пытаются лечить. При этом больного не называют журналистом или экспертом, не дают ему эфирного времени, не публикуют его записки. 

Множество менее известных персон писали о своих мерзостных измышлениях, связанных с Днем Победы. Это вряд ли может быть результатом массовой патологии. Каждый день кричащие о диктатуре и авторитаризме либералы сами по своей сути являются глубоко несвободными людьми. Они же, словно по отмашке, в едином ключе пишут о «шествии восставших мертвецов», «уделах негодяев», «шагании по головам». Ведь, что называется, отрабатывают! По этим отработкам они отлично себя маркируют.

Григорий Назаренко