25 августа 2016 - 17:55

Евгений Чичваркин — торговец алкоголем и мобильными — объявился в чешской столице. В Праге, где находится штаб-квартира «Радио Свободы», журналисты проамериканского СМИ с удовольствием пообщались с авантюристом-укропоклонником. 

В ходе своего интервью предприниматель, проживающий в Лондоне, называл россиян безличностными существами, червями, а всю Россию — «страной победившей отрицательной селекции».

В Чехию Чичваркин прибыл для встречи с другим не особо вменяемым человеком — Павлом Павленским, которого Евгений считает «самым актуальным художником России». «Художник», известный тем, что прибивал свои тестикулы к брусчатке Красной площади, захотел финансово помочь «приморским партизанам», отбывающим пожизненный срок за совершение ряда тяжких преступлений. Ранее акционисту-членовредителю вручили премию Human Rights Foundation. А когда в правозащитной организации узнали, что Павленский хочет передать ее убийцам, то лишили его и статуэтки, и денег. Данное обстоятельство взбудоражило Павленского и Чичваркина. Павел сделал свою статуэтку для бандитов, а Евгений сказал, что передаст и ее, и денежный эквивалент премии адвокатам осужденных. 

Свое намерение помочь убийцам Чичваркин превратил в пиар-акцию. «Радио Свобода» опубликовало с ним большое интервью, в котором представило новоиспеченного мецената как борца за права и демократические ценности.

Чичваркин рассказал, какой он замечательный бизнесмен. Поведал о своей дружбе с Ходорковским. Затем Евгений плавно перешел к оскорблениям в адрес граждан РФ. Россиян, которые не разделяют его взглядов, назвал «червями», которые ходят строем. А сторонников Навального и Ходорковского бизнесмен считает «мужественными людьми». Измышления о марширующих червях подтверждают слухи о наркозависимости Чичваркина (он выступает за легализацию психотропных веществ). Его же заявления о торжестве свободы слова на Украине заставили усомниться уже в его психической вменяемости.

Евгений рассуждает о «дворцовом перевороте» и «переходном правительстве», строя из себя революционера конца XIX века. Но все-таки Чичваркин, пытаясь походить на бунтаря, больше смахивает на порося, которого оттолкнули от корыта с комбикормом. Его русофобские визги — не что иное, как проявление злости и обиды за потерянный в России бизнес. Но пока он визжит, «Радио Свободы» и прочие ангажированные СМИ будут старательно выделывать из неадекватного предпринимателя совестливого оппозиционера и идейного борца.

Григорий Назаренко