16 мая 2017 - 22:29

Украина должна сделать все, чтобы помочь Алексею Навальному выиграть президентские выборы в России. С таким заявлением выступил не официальный Киев, а радикальные украинские националисты. Один из командиров полка «Днепр-1», воюющий в Донбассе против мирного населения, которое не разделяет новые постмайдановские украинские идеалы, считает, что именно российский блогер, придя ко власти, решит проблему Донбасса и Крыма.

Владимир Шилов в интервью телеканалу «112 Украина» заявил, что надо поддержать Навального на государственном уровне.

«Я понимаю, что он высказывался по поводу Крыма, но я думаю, что он загнан в определенные обстоятельства», — «оправдал» блогера радикальный националист, подчеркнув, что надо помочь Навальному хотя бы «морально». При этом Шилов сообщил, что у него в России много знакомых, друзей и родственников, поэтому «поддержка Украины в России немаленькая».

Шилов — полковник МВД, который в составе батальона «Днепр-1» принимал активное участие в боях с мирным населением Донбасса. Под его началом служат сотрудники частных военных компаний и наемники, которые, в частности, организовали убийство вице-мэра Славянска Владимира Кульматицкого.

Стоит напомнить, что самому Навальному не чужды националистические идеи, он не раз высказывался в пользу «здорового», на его взгляд, национализма.