08 сентября 2017 - 13:43

Самозваный кандидат в президенты Алексей Навальный снова подтвердил, что умеет подбирать людей. На сей раз в команде блогера обнаружился судимый садист-педофил. Речь идет о Николае Левшице, который в 1999 году соблазнил школьницу, а затем изрезал ее ножом. Психопат в социальных сетях представляется руководителем подготовки наблюдателей в федеральном штабе главы ФБК.

До того как прибиться к Навальному, Левшиц работал в проекте Ходорковского «Открытые выборы». Узнав о чудовищном прошлом своего подопечного, беглый олигарх уволил его из-за репутационных опасений. Левшиц не скрывал того, что был привлечен к уголовной отвесности за издевательство над несовершеннолетней. 

«Действительно, 18 лет назад, в 1999 году, я совершил преступление. Мне было 21, ревность, глупость и, как я теперь думаю, состояние аффекта, сыграли свою роль. Тяжело покалечил девушку (сейчас она жива и здорова, последствия минимальны). Меня арестовали. Год провел в СИЗО (это несмотря на чистосердечное признание). Прокуратура просила взятку за переквалификацию статьи. Денег таких у нашей семьи не было, да и могли просто обмануть. Суд дал 6 лет строго режима», — написал Левшиц на своей странице в Facebook, надеясь на сострадание. Ну, порезал школьницу. С каждым ведь может случиться. «Надеюсь, что Вы меня понимаете», — добавил садист.

Левшиц не единственный среди доверенных лиц Навального, ранее привлеченных к уголовной ответственности. 

Представительство блогера в Ульяновске возглавляет бизнесмен Дмитрий Шестаков. В 2015 году его заподозрили в налоговых махинациях. В октябре 2016 года Федеральная налоговая служба внесла ульяновского сторонника Навального в реестр дисквалифицированных лиц, отстранив его от предпринимательской деятельности. В Магадане офисом главы ФБК руководит ранее судимый за экстремизм Павел Коньков. 

В Кингисеппе устроителем протестных митингов навальнистов 12 июня выступил осужденный по 134 статье УК РФ (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) Петр Николаенков. В Омске один из организаторов акций Навального, Руслан Алехин, в данное время находится в СИЗО. По версии следствия, в 2014 году Алехин с подельником, вооруженные ножом и молотком, нападали на своих жертв и отбирали у них мобильные телефоны и деньги.