06 июля 2018 - 22:11

Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» опубликовала на своем сайте заявление, в котором говорится, что она поддерживает политику президента России Владимира Путина по вопросу о необходимости проведения реформы пенсионного законодательства. 

Представители организации призывают не подаваться популизму некоторых политических сил, спекулирующих на теме реформы. В частности, это касается КПРФ и внесистемной оппозиции, которые пытаются использовать вопрос пенсионного возраста исключительно для того, чтобы привлечь к себе внимание общественности.

В заявлении подчеркивается, что подобная реформа давно назрела. Однако механизмы ее реализации следует объяснять как можно более тщательно, и особенно важно разъяснить обществу ее необходимость и порядок проведения.

На сегодняшний день «дорожная карта» пенсионной реформы правительством Российской Федерации раскрыта не в полной мере, считают представители организации. Обсуждается только увеличение пенсионного возраста, при этом не дается полной картины предлагаемых изменений.

Ветераны локальных войн и военных конфликтов «крайне обеспокоены отсутствием полной информации о предлагаемых изменениях и судьбой тех, кого они затронут», отмечается в заявлении. 

«Законопроект касается таких категорий граждан, которые требуют особого отношения со стороны государства, в частности, членов семей погибших защитников Отечества. Ни при каких условиях положение этих людей не должно ухудшиться. Семьи погибших должны быть взяты государством под особую защиту», — уверены в ветеранской организации.

В связи с этим представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» предлагают в статье 2 проекта исключить пункт 4, касающийся изменения возраста выхода на пенсию членов семей погибших военнослужащих.

Кроме того, в рамках реформы необходимо создать условия для увеличения количества рабочих мест, особенно в отдаленных регионах, считают члены ветеранской организации. Также следует заинтересовать руководителей предприятий и организаций всех форм собственности в предоставлении работы людям предпенсионного возраста. «Это станет важным шагом к снижению социальной напряженности в обществе», — говорится в заявлении.