11 июня 2019 - 22:18

Десятого июня в некоторых СМИ появились новости о том, что в Москве задержан ростовский активист «Ассоциации народного сопротивления» Владимир Бояринов. Ростовчанин был якобы арестован 5 июня в Москве, в районе метро «Павелецкая». Причиной для ареста стал комментарий в соцсети «ВКонтакте». Сообщалось, что дело в отношении Бояринова возбудили в мае, а комментарий был им написан летом прошлого года.
По словам Никиты Зайцева, пресс-секретаря ассоциации, членом которой является арестованный активист, из Москвы Бояринова перевезли в Волгодонск, где на судебном заседании ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также сообщалось, что по дороге в Волгодонск на него оказывалось физическое воздействие.
Авторы Telegram-канала «Кремлевская прачка» решили проверить эту информацию и выяснили, что никакого задержания не было, как и уголовного дела против активиста. 
Все это очень похоже на попытку привлечь внимание на волне протестов в поддержку журналиста Ивана Голунова.
При этом в своем Telegram товарищи Бояринова написали номер карты для сбора пожертвований в помощь «политзаключенному», что, опять же, наводит на определенные мысли.
По информации сетевого издания «Гражданские силы», после выхода серии публикаций мать связывалась с Бояриновым. Он ответил, что находится в Москве и у него все хорошо. Также активист сообщил о намерении использовать информационную шумиху для получения политического убежища в США.

 

Григорий Назаренко