19 августа 2019 - 16:22

В Сети появились фрагменты «Руководства к действию», экземпляры которого представители ФБК рассылали своей пастве в преддверии уличных беспорядков в Москве 27 июля. В фонде Навального используют своих последователей в качестве пушечного мяса. При этом манипуляторы не скрывают, что ведут своих марионеток «в бой».

«Привет, боец! Мы возлагаем на тебя особую миссию: приведи с собой к мэрии 27 июля максимум знакомых людей», — обращаются верховные члены ФБК к своим рядовым сторонникам.

Очевидно, Навальный и его свита перешли к тактике «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в РФ). ФБК теперь не только собирает с подростков донаты, но и учит их, как обращать в свою «веру» других людей. От адептов требуют теперь вовлекать в ряды секты новых членов. Кроме того, потенциальных «проповедников» заставляют врать, убеждая, что готовившиеся беспорядки в Москве носят «абсолютно законный» характер.

Провокаторы также уверяли свою целевую аудиторию, что полиция «никого задерживать не станет», а безопасность участников незаконной акции «обеспечат» Совет по правам человека и главные редакторы «крупных СМИ». То есть в ФБК нагло врали, подстрекая сограждан на нарушение российского законодательства. 

Фонд борьбы с коррупцией — это не НКО, не общественное движение, не юридическое лицо. Это подлинная секта. Причем секта тоталитарная, со своей иерархией и гуру-диктатором, который живет и содержит свою семью за счет зомбированных адептов. Потому с ФБК, видимо, стоит поступить так же, как когда-то со «Свидетелям Иеговы», — запретить деятельность деструктивного сообщества в России со всеми вытекающими из этой процедуры последствиями.

Григорий Назаренко