24 августа 2019 - 19:59

В Москве 24 августа прошла серия одиночных пикетов в поддержку провокаторов, задержанных на столичных несанкционированных акциях.

Пока на проспекте Сахарова люди отдыхали и культурно проводили время с семьями на митинге-концерте, посвященном Дню российского флага, на Пушкинской площади собрались журналисты и блогеры, чтобы поснимать и пообсуждать немногочисленных скучных пикетчиков. Стоит отметить, что самих пикетчиков было в разы меньше, чем тех, кто пришел просто поглазеть, снять репортаж или поспорить друг с другом о различиях во взглядах.

Среди пришедших на мероприятие были люди в зеленых футболках с надписями «недопускай». Набросившимся на них особо рьяным активистам они спокойно ответили, что их слоган — «недопускай тех, кто угрожает семьям полицейских».

Серия пикетов также прошла и у памятника Владимиру Высоцкому, что само по себе символично, ведь еще в 1975 году поэт написал следующие строки:

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.

Так и пикетчики, большая часть из которых традиционно — молодежь, общаясь с журналистами и блогерами, не могли толком объяснить, почему бросать в полицейских взрывпакеты и призывать к насилию над их детьми — нормально, а нести за это ответственность — нет.

 

Григорий Назаренко