25 мая 2020 - 16:42

По информации сайта «Блок», администраторы Telegram-канала «Лентач» Марк Шейн (настоящее имя — Валерий Марков) и Максим Шевцов оправдывают сторонников блогера Алексея Навального, которые разместили фотографии нацистских преступников на портале «Бессмертного полка».

В своем посте авторы «Лентача» называют акцию «Бессмертный полк» «бессмысленной инициативой» и утверждают, что память о Великой Отечественной войне в нашей стране якобы обесценена, а значит, в поступках сторонников Навального нет ничего зазорного.

Попутно «Лентач» пытается доказать читателям, что Алексей Навальный, сторонники которого размещали фото нацистов во время онлайн-шествия, не причастен к случившемуся.

Стоит отметить, что в канале «Лентач» активно продвигаются антиклерикальные взгляды. В своих постах авторы высмеивают традиционные ценности. При этом многие публикации направлены на продвижение либеральных идей и ЛГБТ-сообщества.

Объяснить это можно тем, что администратор канала Марк Шейн является открытым гомосексуалистом. Недавно он переехал в Лондон, где живет со своим мужем. Кроме того, по некоторым данным, Шейн активно сотрудничает с британскими спецслужбами, сообщает «Блок».