02 июня 2020 - 15:51

Мерзости Алексея Навальной нет предела. Блогер настолько заигрался в «борьбу с режимом», что позволил себе оскорбить ветерана Великой Отечественной войны, Героев России, выдающихся деятелей культуры, ученых и врачей. Об этом сообщает информационный портал «Блок».

«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — таким комментарием Навальный сопроводил ролик, в котором граждане РФ призывают участвовать в голосовании по поправкам к Конституции РФ. В видео известные люди страны читают преамбулу к Основному закону. 

Один из них — участник Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко, он говорил о почитании памяти предков. Навальный назвал его предателем, позором страны и продажным холуем.

В «команду предателей», которые «позорят» страну, Навальный также включил Героя России, командира отряда космонавтов Олега Кононенко. 

«Предателем» основатель ФБК обозвал и народного артиста СССР, Героя Труда Василия Ланового. По мнению Навального, «продажным холуем» является и врач-кардиохирург, академик Лео Бокерия, спасший тысячи жизни.

Член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло сообщил, что подает заявление на имя прокурора Москвы Дениса Попова и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Он просит привлечь Навального к ответственности по ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление». Также юрист призывает органы проверить действия блогера на предмет реабилитации нацизма.