03 июня 2020 - 12:09

Экс-депутат Государственной думы Геннадий Гудков активно размещает посты в своих соцсетях, пытаясь изобразить из себя «эксперта» по любой проблеме, сообщает сайт «Блок». Правда, качество размещаемого оппозиционером контента вызывает вопросы. Дело в том, что бывший КГБшник Гудков не утруждает себя проверкой информации и достаточно часто постит откровенные фейки.

В погоне за сенсациями и хайпом на темы «изъятых детей», «избитых полицией граждан», «неработающих газовых потоков» бывший парламентарий публикует фото и видеоконтент из источников, которые уже не единожды были пойманы на лжи. Причем доказательствами своих утверждений он также часто пренебрегает.

Иногда бывший депутат со своими постами попадает впросак. Так, пользователи подвергли Гудкова насмешкам после того, как он пытался выдать за чистую монету интернет-мемы про «обеды в мексиканской тюрьме» и «табличку» на рабочем кабинете Дмитрия Рогозина. После такого фиаско оппозиционер стал снабжать свои записи в соцсетях подписями из серии «не знаю, правда или нет», но публиковать вбросы и тем самым дезинформировать свою аудиторию, конечно, не перестал, подчеркивает «Блок».

Также полковник ФСБ в запасе прибегает к попыткам фальсификации истории. В своих постах он тиражирует выступления ангажированного публициста, не имеющего исторического образования, но тем не менее являющегося членом Вольного исторического общества, Марка Солонина. Стоит отметить, что Соломин в своих псевдонаучных книгах отождествляет Советский Союз и Третий рейх.

Как отмечает «Блок», действия Гудкова-старшего по размещению фейков как нельзя лучше подтверждают основной принцип распространения дезинформации Алексея Навального и его сторонников: «Не рефлексируйте — распространяйте».