08 июня 2020 - 11:25

Ветеран Великой Отечественной войны, подполковник медицинской службы Александр Максимович Мазилов ответил на оскорбления Алексея Навального в отношении другого ветерана, Игната Сергеевича Артеменко, сообщает информационный портал «Блок».

Напомним, что ранее блогер Навальный опубликовал в Twitter пост, в котором назвал ветерана ВОВ Артеменко «предателем», «позором страны» и «продажным холуем».

В своем видеообращении к Навальному Мазилов заявил: «В Великую Отечественную войну мы отстояли свою Родину. И нам не особенно важно, что есть какие-то личности, которые обливают нас грязью».

«У этих товарищей нет ни Родины, ни чести. У них нет того, что нам дорого в нашей жизни», — отметил ветеран.

Также поступок блогера прокомментировал участник войны, партизан Михаил Латоха.

«Назвал он нас такими словами, что, наверное, и не придумать в народе нашем таких слов. Я думаю, каждого участника Великой Отечественной войны задело это за живое. Мы не простим им никогда», — заявил ветеран в опубликованном видеоролике.

«У нас в партизанские отряды засылались такие же, как он. Это Власов номер два , и мы этих господ уничтожали. Господин Навальный очень рискует. Никто из настоящих патриотов российских его никогда не поддержит» — подчеркнул Михаил Латоха.

«Блок» сообщает, что член Общественной палаты России Илья Ремесло обратился с заявлением на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и прокурора Москвы Дениса Попова с просьбой привлечь Алексея Навального к ответственности за оскорбления по ст. 5.61 КоАП РФ («Оскорбление») и проверить действия блогера на предмет реабилитации нацизма.