10 июня 2020 - 11:54

Ишемическая болезнь сердца на фоне стресса — такой диагноз поставили ветерану Великой Отечественной войны Игнату Артеменко врачи, после того как Навальный оскорбил его, сообщает сайт «Блок».

Ранее ветеран вместе с другими известными людьми снялся в ролике телеканала RT на тему предстоящего общенародного голосования по поправкам к Конституции РФ. В нем он говорил о необходимости чтить память предков.

Блогер в своих соцсетях опубликовал ролик, снабдив пост оскорблениями в адрес героев видео: «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — написал Навальный.

Затем, следуя дурному примеру главы ФБК, ветерана и других выдающихся людей из ролика RT стали оскорблять и адепты Навального. Так, менеджер проектов ФБК Ольга Гусева назвала Игната Артеменко «мразью».

Внук Игната Сергеевича рассказал, что родные изначально оскорбительный пост Навального пытались скрыть, но в итоге ветеран узнал о произошедшем и ему стало плохо. По словам внука фронтовика, дедушке пришлось вызвать «скорую». Врачи поставили диагноз «ишемическая болезнь сердца на нервной почве». Также родственник Артеменко подчеркнул, что семья ветерана будет добиваться справедливости, а блогер Навальный должен быть привлечен к ответственности.

Игнат Сергеевич Артеменко отдал воинской службе в общей сложности 39 лет. В 17 лет он стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии и Украины. В 1944 году при форсировании Днепра его отряд соединился с частями регулярной Красной Армии. Артеменко дальше воевал в составе 2-го Белорусского фронта. После войны фронтовик закончил офицерские курсы и продолжил службу. В отставку ушел в звании полковника.

Примечательно, что сам Навальный, назвавший Игнатенко предателем и холуем, «откосил» от армии, утверждает «Блок». Свой военный билет блогер получил в ноябре 1998 года в военкомате подмосковного Наро-Фоминска. Местная медкомиссия признала его ограниченно годным (не подлежащим призыву на срочную службу). При этом он уже три года как был прописан в Москве, на Люблинской улице. Согласно Федеральному закону №53, граждане должны вставать на военный учет по месту жительства. Соответственно, законных оснований получать военный билет в Наро-Фоминске Навальный не имел, заявляет «Блок». Вызывает вопросы и еще один странный факт — в учетной карточке призывника Алексея Навального карандашом (!) был внесен адрес его отца Анатолия Навального, служившего в то время в центральном аппарате Минобороны РФ.