10 июня 2020 - 18:06

Бывшая узница концлагеря Евгения Андреевна Ободникова ответила Алексею Навальному на оскорбления в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко, сообщает сайт «Блок».

В опубликованном на сайте «ВКонтакте» пользовательницей соцсети Леной Леоновой видео женщина высказалась в адрес блогера: «Так, Алексей, позор вам от наших всех малолетних узников фашистских лагерей. Как только вас держит земля».

Евгения Андреевна также заявила, что, если бы не Красная Армия, Навальный был бы рабом Германии, а может, и не был бы жив вообще.

«Мы не потерпим всех этих разговоров и оскорблений на нашу армию доблестную, на наших победителей», — заключила Евгения Андреевна.

Напомним, что Алексей Навальный оскорбил участника Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Блогер назвал его «продажным холуем, предателем и позором страны». Когда ветеран узнал о словах Навального в свой адрес, ему стало плохо с сердцем. Родные вызвали фронтовику скорую. Врач диагностировал у ветерана ишемическую болезнь сердца на фоне стресса.

Стоит отметить, что о словах блогера также высказались и другие участники войны.

Общественники, политики и юристы призвали дать поступку Навального правовую оценку. Член СПЧ, адвокат Шота Горгадзе отметил, что «юридически оснований привлечь его к ответственности, наверное, нет».

«Но, может быть, кстати, это недоработка действующего законодательства и пришло время пересмотреть, что такое оценочное суждение и мнение, которым огромное количество людей, вуалируя, просто позволяют себе оскорбление», — приводит «Блок» слова адвоката Горгадзе.