14 июня 2020 - 13:41

В российских городах прошла серия одиночных пикетов у штабов блогера Алексея Навального. Об этом сообщает информационный портал «Блок». Активисты осудили основателя ФБК за то, что он оскорбил ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

«Оскорблять ветерана — это преступление», «Штаб по реабилитации нацизма», «Позорный полк», — с такими плакатами офисы Навального пикетировали в Костроме, Ижевске, Тюмени, Барнауле, Краснодаре и Перми.  

Напомним, 2 июня Навальный опубликовал ролик телеканала RT о предстоящем общенародном голосовании по поправкам к Конституции России. В видео известные люди страны читают преамбулу к Основному закону. 

Один из героев — участник Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко. Он говорил о необходимости чтить память предков. 

«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — так прокомментировал ролик Навальный. 

Игнат Артеменко случайно узнал о том, как его оскорбил Навальный. Ветерану Великой Отечественной стало плохо. Фронтовику поставили диагноз «ишемическая болезнь сердца на фоне стресса».