22 июня 2020 - 14:55

Основатель ФБК Алексей Навальный выступает против празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт «Блок». В интервью радиостанции «Эхо Москвы» блогер назвал предстоящий парад Победы, который пройдет в Москве 24 июня, «безумием» и «спектаклем». В добавление к этому он обвинил власти в «приватизации Победы, ветеранов и "Бессмертного полка"».

Причем ведущих «Эха» эти слова блогера позабавили. Так, Ирина Баблоян и Максим Курников в эфире посмеялись над тем, что ветерану Игнату Артеменко стало плохо после того, как фронтовик случайно узнал, что Навальный назвал его «холуем» и «предателем».

Примечательно, что Алексей Навальный, его сторонники и сотрудники ФБК, никогда не принимали участия в шествии «Бессмертного полка». Зато в деле публичных оскорблений ветеранов Великой Отечественной войны и глумления над памятью о Победе адепты блогера вместе со своим шефом весьма преуспели, подчеркивает «Блок».

Если учесть, что Навальный считает парад Победы «акцией по заражению, на которую потратят миллиарды», то становится понятно, почему блогер не осудил своих сторонников, которые размещали на сайтах «Бессмертного полка» фото нацистских преступников. Очевидно, что основатель ФБК разделяет неонацистские взгляды своих адептов, резюмирует «Блок».