23 июня 2020 - 11:10

Основатель ФБК Алексей Навальный окружил себя откровенными неонацистами, сообщает сайт «Блок».

Так, ведущий шоу «Кактус» на YouTube-канале «Навальный Live» Руслан Шаведдинов является поклонником Бандеры и Шухевича. Массовое убийство в одесском Доме профсоюзов он превратил в повод для циничной шутки. В данный момент этот сотрудник блогера служит в российских вооруженных силах.

Менеджер проектов ФБК Илья Пахомов активно поддерживал «евромайдан». Пахомов восхвалял действия погромщиков в центре украинской столицы.

Восхищался украинским госпереворотом и координатор московского штаба Навального Олег Степанов. Он неонацист, поклонник Адольфа Гитлера. На своих страницах в соцсетях Степанов публиковал портреты фюрера.

Даниил Симонов, активист штаба Навального в Перми, — власовец. Он выложил на сайт «Бессмертного полка» фотографии генерала-предателя Андрея Власова.

Активист Навального из Самары Андрей Шабанов — неонацист. Он отправил на сайт онлайн-шествия «Бессмертный полк» фотографию Адольфа Гитлера.

Еще один неонацист из волгоградской команды Навального — Денис Воронцов. Он отправил на сайт «Бессмертного полка» портрет нацистского преступника Генриха Мюллера.

Участник сообщества блогера в Ульяновске Вячеслав Круглов тоже неонацист. Он опубликовал на онлайн-марше фотографию Гитлера. При этом в 2017 году Круглов привлекался к уголовной ответственности за экстремизм.

Координатор штаба Навального в Чебоксарах и председатель местного «Альянса учителей» Семен Кочкин тоже является поклонником Гитлера. Ему нравятся девушки в нацистской форме. Их изображения он публиковал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Он был обвинен в демонстрации нацистской символики. В мае 2017 года Кочкин был привлечен к ответственности за пропаганду ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Бывший координатор штаба Навального во Владивостоке Владимир Дубовский — откровенный нацист. На правом плече у него татуировка свастики, а на левом предплечье — надпись «Власть белых».

Координатор штаба Навального в Краснодаре Лев Гяммер — поклонник Гитлера. Этот сотрудник Навального любит наряжаться в форму СС. В 2018 году в отношении Гяммера было возбуждено дело за демонстрацию нацистской символики.

Активист штаба Навального в Санкт-Петербурге Михаил Борисов тоже любит фотографироваться в военной форме немецких нацистов. Он размещает в соцсетях фотографии с нацистской символикой и оправдывает преступления вермахта в годы Великой Отечественной войны.

Даниил Кен, еще один петербургский соратник Навального, публикует в соцсетях нацистскую символику и демонстрирует неуважение к символам Победы. Он поддерживал украинский госпереворот и предлагал перенести «майдан» в Россию.

Липецкий сторонник Навального Геннадий Макаров называет Россию «террористической организацией». Он известен своими посиделками с нацистом из Абвера — покойным Михаилом Стаховичем, воевавшим против СССР.

Экстремист Павел Коньков руководил штабом блогера в Магадане. В 2017 году он разжигал в Интернете межнациональную и расовую неприязнь, за что был приговорен к 120 часам обязательных работ.

Активист штаба Навального в Екатеринбурге Виктор Распопов — откровенный нацист. Он празднует день рождения Гитлера, публикуя фотографии фюрера в качестве поздравительных открыток. Также Распопов проходит свидетелем по уголовному делу об отмывании денег ФБК. В его квартире уже проводился обыск.

Штабом Навального в Иваново руководил Никита Беркутов. Он, как и его коллеги, поклонник гитлеровской Германии. В 2017 году Беркутов был осужден за публичную демонстрацию нацистской символики.

Алексей Навальный сколачивает вокруг себя маргиналов, у которых отсутствует связь с историей и культурой нашей страны. Они восхищаются его глумлением над ветеранами и памятью о Великой Отечественной войне. Тем самым основатель ФБК делает ставку на радикалов, резюмирует «Блок».