01 июля 2020 - 12:04

Вчера на избирательном участке в Санкт-Петербурге корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель сломал руку, сообщает сайт «Блок». Конфликт произошел из-за того, что журналист мешал проведению голосования. Несколько раз члены избирательной комиссии просили Френкеля не блокировать проход для голосующих и отойти от стола, где выдавались бюллетени. В ответ на это корреспондент «Медиазоны» стал хамить подошедшим к нему сотрудникам полиции, вступив с ними в перепалку. Стражи порядка попытались угомонить журналиста, в результате чего он оказался на полу со сломанной лучевой костью. После случившегося Френкель пожинает лавры жертвы «полицейского произвола», констатирует «Блок».

Стоит отметить, что он не в первый раз попадает в такую ситуацию. Так, в 2016 году Френкель оказался в отделении полиции после акции ЛГБТ-активистов. Полицейские вызвали бригаду скорой помощи, которая, по словам журналиста, повредила ему руку. Спустя два года Френкель снова отметился. Его принудительно вывели из зала суда из-за того, что он устраивал провокации. Примечательно, что каждый раз подобные «акции» журналиста сопровождались криками и скандалами, подчеркивает «Блок».

Давид Френкель шел на избирательный участок с конкретными намерениями. Об этом свидетельствует переписка журналиста с кем-то из знакомых, опубликованная «Комсомольской правдой».

Таким образом получается, что корреспондент «Медиазоны» намеревался, как он выражается, «завести» членов УИКа, чтобы в очередной раз стать «жертвой» ради красивой картинки и пиара в соцсетях, резюмирует «Блок».