02 июля 2020 - 15:18

Представители внесистемной оппозиции весьма болезненно отреагировали на оглашение предварительных результатов общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, сообщает издание «Блок».

Основатель ФБК Алексей Навальный заранее записал ролик, в котором заявил, что результаты голосования — «фальшивка и огромная ложь». Блогер считает, что они «не имеют ничего общего с мнением граждан России». Свое утверждение Навальный подкрепил тезисом о том, что он «может легко прочитать мысли половины россиян».

Соратник блогера Леонид Волков произвел «арифметические прикидки по горячим следам» и объявил «конец путинского большинства» и начало «новой политической реальности».

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков тщетно пытается убедить своих подписчиков в соцсетях, что Москва и Петербург «проголосовали против поправок». В качестве «ясных доказательств» он представляет данные экзитполов партии «Яблоко» и активистов кампании «НЕТ!». Предварительные результаты голосования опровергают слова Гудкова. В Петербурге за внесение поправок проголосовали 77,66%, в Москве — 65,29%.

Бывший сопредседатель «Союза правых сил» Леонид Гозман в своем микроблоге объявил, что не верит в результаты голосования. «Они врут и знают, что мы знаем, что они врут. Они наглые наперсточники. Они не имеют права на власть», — написал Гозман в своем Twitter. В комментариях к его посту пользователи высмеяли истерику оппозиционера. «Леня, ваше время ушло», «Выслал тебе упаковку бумажных салфеток, поплачь родной...» — писали в ответ бывшему сопредседателю СПС.

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, основной спонсор кампании «НЕТ!», в связи с предварительными результатами голосования опубликовал какие-то каракули. В плохо различимых символах на скриншоте с процентным соотношением проголосовавших, с трудом можно различить пропитанную обидой надпись: «Какие же вруны», подчеркивает «Блок».

Представители движения «Голос», в свою очередь, опубликовали сообщения о «нарушениях», которые сами же и придумывали на протяжении всего хода голосования, резюмирует «Блок».

Напомним, что сегодня Центризбирком России подвел итоги по результатам обработки всех 100% протоколов. Поправки в Конституцию одобрили 77,92% россиян, против проголосовали 21,27%. Явка в целом по стране составила 65%.