03 июля 2020 - 15:48

С организаторов несогласованных акций, прошедших в Москве летом 2019 года, суд взыскал более 8 млн рублей по иску столичного ГУ МВД, сообщает сайт «Блок».

Симоновский суд Москвы частично удовлетворил иск столичного ГУ МВД России, поданный к организаторам незаконной акции 27 июля 2019 года. Среди ответчиков значатся блогер Алексей Навальный, координатор московского штаба Навального Олег Степанов, юристы ФБК Иван Жданов и Любовь Соболь, активист ФБК Георгий Албуров, ведущий канала «Навальный Live» Владимир Милов, глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин и активист «Открытой России» Александр Соловьев. 

«Взыскать солидарно с ответчиков в пользу главного управления министерства внутренних дел затраты на выплату сотрудникам денежных компенсаций за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени в размере 3 миллиона 124 тысячи рублей, затраты на закупку горюче-смазочных материалов в размере 218 тысяч рублей», — приводит выдержку из решения судьи издание РАПСИ.

Также сегодня Симоновский суд взыскал с Соболь и Албурова дополнительно 4,7 млн рублей в пользу столичного ГУ МВД за работу полицейских и привлечение техники на несогласованной акции 3 августа.

27 июля и 3 августа 2019 года в Москве прошли несогласованные акции протеста в поддержку так называемых «независимых кандидатов» на выборы в Мосгордуму. В центр города были стянуты силы полиции и Росгвардии. На каждом митинге было задержано больше тысячи человек. Впоследствии к их организаторам подали иски сразу несколько городских предприятий. Они требовали возмещения ущерба, который понесли в результате действий участников незаконных мероприятий.