03 июля 2020 - 16:24

Сторонников блогера Алексея Навального уличили в тиражировании очередного фейка. Об этом сообщает информационный портал «Блок» со ссылкой на издание «Ридус».

Telegram-канал «Манежка», связанный с основателем ФБК, распространил ролик, на котором видно, как 5 человек высаживаются из минивэна. Молодые люди просто идут по улице, на которой в рамках голосования по правкам в Конституцию располагалась участковая избирательная комиссия №2402. 

Сторонники Навального убеждали пользователей, что на ролике зафиксирована «типичная карусель». Однако «подкупные избиратели» в тот день даже не голосовали. Их не было на вышеупомянутом избирательном участке. Они отдыхали в баре и бильярдной, расположенных неподалеку. На это указывают фотографии молодых людей с их страниц в социальных сетях. 

«Стоит отметить, что модератором чата Telegram-канала "Манежка" является активист московского штаба Навального Гарегин Аракелян», — сообщает «Блок».

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию страны завершилось 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать всю неделю — с 25 июня по 1 июля. Накануне в Центризбиркоме после обработки всех 100% протоколов подвели итоги плебисцита. Поправки в Конституцию одобрили 77,92% россиян, против проголосовали 21,27%. Явка в целом по стране составила 65%. 

Центральная избирательная комиссия за весь период голосования по поправкам в Конституцию не зафиксировала ни одного нарушения, требующего специального рассмотрения, заявила ранее глава ведомства Элла Памфилова.