06 июля 2020 - 13:14

Видеоблогеру Алексею Навальному припомнили его оскорбления в адрес главы Центризбиркома Эллы Памфиловой. Она становится главным объектом его нападок во время каждого электорального цикла, отмечает информационный портал «Блок».

В 2019 году Навальный обвинил Памфилову во вранье после того, как на женщину напали в ее собственном доме. Блогер заявил, что руководитель Центризбиркома выдумала эту историю, с целью «отвлечь внимание» от выборов в Мосгордуму. Тогда он называл чиновницу «абсолютно лживой, лицемерной, омерзительной тетушкой». «Извините, пожалуйста, но ваша история выглядит, прямо скажем, немножко надуманной», — заявил основатель ФБК. 

Кроме того, Навльный обвинял Памфилову в воровстве, что вполне можно квалифицировать как клевету (ст. 128.1 УК РФ). 

«Может, она когда-то и была хорошая, классная баба. Сейчас она абсолютно продажная, лицемерная воровка», — сказал Навальный. Вероятно, «классной бабой», по мнению блогера, Памфилова была в тот момент, когда она, будучи омбудсменом, помогала в 2015 году брату Навального. Последний тогда отбывал по делу «Ив Роше» реальный срок. Олег Навальный нуждался в хирургической операции, и уполномоченный по правам человека писала во все инстанции с требованием обратить внимание на ситуацию.  Все это Навальный сейчас не вспоминает. Вместо этого он явно поощряет ненависть к Памфиловой и среди своих соратников. Они давно превратили травлю женщины в популярную забаву. Леонид Волков заявил, что глава ЦИК — «гроссмейстер лицемерия». Владимир Милов называл ее «истеричной дурой».

Очевидно, что Навальный, регулярно оскорбляющий Памфилову, считает себя абсолютно безнаказанным. За ним давно закрепилась подобная форма поведения — тупо оскорблять тех, кто не разделяет его мнение.