09 июля 2020 - 15:20

Алексей Навальный включился в кампанию по защите задержанного накануне губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает издание «Блок». По данным следствия, чиновник является организатором покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей.

Основатель ФБК считает, что уголовное дело против главы Хабаровского края открыто лишь потому, что он выиграл губернаторские выборы.

«А как только в Хабаровском крае люди вынесли "Единую Россию", сразу заинтересовал (Следственный комитет — прим. ред.)», — написал Навальный в своем Twitter. Блогера не смущает, что «сразу» произошло спустя два года после того, как Фургал одержал победу на выборах и возглавил регион, из чего следует, что эти события не могут быть связаны никоим образом, подчеркивает «Блок».

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, возбуждение уголовного дела в отношении Сергея Фургала связано с расследованием особо тяжких преступлений, совершенными организованной преступной группой в 2004-2005 годах в отношении бизнесменов в Хабаровском крае и Амурской области.

Стоит отметить, что Навальный постоянно защищает откровенных уголовников. Так, блогер поддерживал Михаила Ходорковского, который обвиняется в заказном убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

«Отлично к нему отношусь. Он очень умный человек, очень хороший», — заявлял основатель ФБК о беглом олигархе. В 2013 году в эфире телеканала «Дождь» Алексей Навальный называл Михаила Ходорковского «моральным ориентиром», напоминает «Блок».

Также Алексей Навальный был одним из главных защитников бизнесмена Анатолия Быкова, которого называют «королем» преступного мира Красноярского края. В регионе он известен под кличками Толя Бык и Челентано.

По мнению блогера, уголовное дело против криминального авторитета Быкова носит исключительно политический характер. Об этом Навальный рассказывал на своем YouTube-канале. Напомним, что Анатолий Быков обвиняется в заказных убийствах.

В 2019 году основатель ФБК активно поддерживал супругов Милушкиных, которых обвиняют в сбыте наркотиков. Причем Артем Милушкин являлся активистом псковского штаба Навального, а его супруга Лия была координатором «Открытой России» Ходорковского в Пскове. Блогер в свою очередь заявил, что такие дела его «реально бесят». Он настойчиво заверял своих адептов, что обвинения в адрес четы Милушкиных «бредовые», а преследуют их исключительно из-за участия в деятельности внесистемной оппозиции в Псковской области.

Примечательно, что в 2017 году Навальный нанял в свой региональный штаб педофила, который отсидел шесть лет в тюрьме строгого режима за то, что нанес ножевые ранения девочке, которую ранее совращал. Подчиненный блогера Николай Левшиц ранее работал учителем в школе, он соблазнил ученицу и в порыве ревности едва не убил ее. Но данный факт не остановил Навального от того, чтобы поручить Левшицу подготовку наблюдателей перед президентскими выборами 2018 года.

Вопрос, почему основателя ФБК так воодушевляют преступники, остается без ответа, резюмирует «Блок».