13 июля 2020 - 15:56

Блогер Навальный, который предпочел отдых митингам против поправок в Конституцию, пытается, вернувшись в Москву, «примазаться» к другим протестам, сообщает издание «Блок».

Так, после прошедших в выходные в Хабаровске акций в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала основатель ФБК мгновенно объявил, что поддерживает вышедших на улицу людей.

«Дальний Восток, мы с вами!» — написал он блогер в своем Twitter. 

Стоит отметить: Алексей Навальный также заявил, что на акциях в поддержку Фургала звучали и его традиционные лозунги против президента Владимира Путина. 

Пользователи Twitter отреагировали на заявления блогера. Они уличили Навального во лжи и призвали его «не перетягивать одеяло» на себя и не приватизировать любую уличную акцию. Примечательно, что на искажение Навальным фактов указали даже его адепты, которых легко узнать по красным крестикам в никнеймах их аккаунтов (таким образом они демонстрировали, что не будут принимать участия в голосовании по поправкам в Основной закон), подчеркивает «Блок».

Пытается основатель ФБК вклиниться и в отработку повестки с арестом журналиста Ивана Сафронова. Правда, делает он это с оговорками. 

«Безусловно, мы должны требовать процесса, открытого процесса. И я требую открытого процесса», — заявил блогер во время своего стрима на YouTube. При этом, по словам Навального, у Сафронова «нет моральных принципов и нет ни малейшей совести». Основатель ФБК утверждает это, потому что Иван Сафронов не выступал против поправок в Конституцию и не поддерживает самого блогера.

Навальный с ярко выраженным негативом относится к журналистам, которые не являются его адептами. Например, он назвал «мелким врунишкой» Ивана Голунова, на акции в поддержку которого в прошлом году блогер был задержан и чуть не пропустил выпускной дочери. Об этом накануне писала в Instagram его жена Юлия Навальная. Таким образом основатель ФБК отреагировал на пост журналиста «Медузы» Голунова, в котором тот уличил Навального во лжи: блогер заявлял, что не знаком со статьями Сафронова, однако «расследования» Навального о «Роскосмосе» основывались именно на материалах арестованного журналиста. 

Блогер обиделся на Голунова за то, что тот, выйдя в прошлом году из-под ареста по делу о наркотиках, не поблагодарил его за «широчайшую» поддержку. 

Навальный часто попадает в неловкие ситуации, потому что всегда жаждет быть в центре внимания. Его личные обиды не дают ему полностью встать на сторону очередного «обиженного властью» человека. В итоге в таких ситуациях против блогера выступают даже представители либеральной общественности. Как отмечает издание «Блок», к такому результату приводит борьба между жаждой хайпа и комплексом нарцисса в голове Навального.