16 июля 2020 - 17:20

 

Журналистка Леся Рябцева рассказала о том, как ее насиловал нынешний глава муниципального совета Красносельского района Москвы Илья Яшин. «Я помню, как лучший друг бывшего (Яшина) засунул в меня пальцы, когда я спала, пытаясь изнасиловать. Я пресекла это. Когда же рассказала Илье, он не поверил мне, сказал, что сама виновата, и продолжил общаться с тем другом. Заодно находиться с ним рядом приходилось и мне. Сам же Яшин жестко меня контролировал, насиловал и не только психологически, изменял, шантажировал, наказывал игнором, использовал. Об этом знали его друзья, но они молчали и ничего не говорили ни мне, ни ему. Они до сих пор общаются и дружат, видимо, не осуждая подобное поведение», — цитирует журналистку информационный портал «Блок».

Яшин — человек любвеобильный и непостоянный. С 2010 года он сменил несколько спутниц. Около года он встречался с телеведущей Ксенией Собчак. В октябре 2012 года Илья был избран членом Координационного совета оппозиции, куда также попала и Собчак. На зимних уличных акциях журналистка мазала Яшину губы гигиенической помадой, пара публиковала совместные фото в электричках. В прессе обсуждали их возможное бракосочетание. Во время обыска в квартире Собчак, прошедшего в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, правоохранители, помимо крупных денежных сумм, обнаружили в апартаментах телеведущей и Яшина. Тем не менее, распад внебрачного союза дочери сенатора и «борца с режимом» по времени совпал с самороспуском КСО.

В прошлом году Яшину удалось соблазнить актрису Марию Шумакову. Их отношения длились всего несколько месяцев. К творческим дамам мундеп питает особый интерес. Он успел покрутить роман и с другой актрисой, Анастасией Архиповой. В 2016 году он встречался с еще одной служительницей Мельпомены, Анастасией Прониной. 

В списке пассий мундепа и корреспондентка «Сноба», автор Telegram-канала «Тамбовская стенгазета» Арина Крючкова. Непродолжительное время Яшин состоял в отношениях с оппозиционной активисткой, координатором движения «Весна» и сторонницей Навального Анастасией Кадетовой. Среди девушек «красносельского шерифа» попадались обычная студентка Юлия Анисовец, врач Дарья Бухаркина, парижанка Мария Полукарова, работница кадрового агентства Ксения Иванова, сотрудница «Роскультпроекта» Кира Румянцева. Мундеп крутил роман с фотографом Ириной Жирковой. Сейчас Яшин сожительствует с певицей Верой Мусаелян. Они собираются законодательно оформить свой союз

«Не исключено, что кто-то еще из бывших девушек Яшина подвергся насилию с его стороны. Лесе Рябцевой написала одна из экс-подруг мундепа и рассказала, что к ней приставал тот же его друг, который пытался изнасиловать журналистку», — заключает «Блок».