17 июля 2020 - 11:34

Координатор штаба Алексея Навального в Хабаровске Алексей Ворсин оказался шовинистом, сообщает издание «Блок». Так, в прошлом году перед единым днем голосования на своем YouTube-канале он рассказывал зрителям о том, за кого следует голосовать в рамках проекта УГ. Абсолютное большинство кандидатов на выборах в Хабаровском крае, за которых навальнисты призывали голосовать, представляли ЛДПР. При этом один из кандидатов от этой партии оказался армянином. Ему соратники блогера отказали в поддержке по национальному признаку, призвав голосовать за русского Дениса Ярцева от «Справедливой России», подчеркивает «Блок».

«Соперник Ярцева от ЛДПР — Авагимян Гагик Рафикович. Ну, думаю, все понятно, почему мы поддержали господина Ярцева», — заявил тогда Ворсин.

Алексей Навальный на протяжении многих лет распространял среди своих сторонников националистические взгляды. Он участвовал в «Русских маршах», называл себя «дипломированным националистом» и сравнивал мигрантов с тараканами и мухами. Также основатель ФБК активно продвигал лозунг «Хватит кормить Кавказ!», обвиняя выходцев из этого региона в росте преступности.

В июле 2013 года бывшая соратница Навального по «Яблоку» Саадат Кадырова пролила свет на историю с исключением блогера из этой партии. В интервью азербайджанскому изданию Boutique она рассказала о том, почему сама покинула «Яблоко» и за что оттуда «с треском вышибли» блогера. «Он вместе со мной начинал работать в "Яблоке". И тогда-то я впервые услышала от Алексея Навального националистические высказывания вроде "вы — чернож...е", о чем я рассказала Григорию Алексеевичу Явлинскому», — сообщала журналистам Кадырова.