20 июля 2020 - 13:20

Координатор штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин недоволен заявлением председателя местной краевой думы Ирины Зикуновой, сообщает издание «Блок». Ворсина возмутило высказывание Зикуновой о том, что «многотысячные митинги убивают край». Также председатель краевой думы подчеркнула что ситуация, которая складывается в Хабаровске, отпугнет инвесторов.

«Я думал, инвесторов отпугивают неправовые аресты избранных губернаторов, а, оказывается, вот оно как», — написал в ответ на это Ворсин в своем микроблоге в Twitter. Стоит отметить, что хабаровский подчиненный Навального по образованию геодезист и вряд ли является большим специалистом по экономическому развитию, подчеркивает «Блок».

Удивительными заявления координатора хабаровского штаба блогера являются еще и потому, что Ирина Зикунова — кандидат в депутаты краевой думы, которого навальнисты поддержали в рамках так называемого «Умного голосования» в прошлом году. Тогда Ворсин заявлял, что, если рекомендованные сторонниками блогера кандидаты пройдут на выборах в краевое Заксобрание, это будет победой. Теперь же адепты Навального критикуют тех, за кого сами же призывали голосовать ранее.

Напомним, что Ирина Зикунова является членом партии ЛДПР, как и арестованный хабаровский губернатор Сергей Фургал.

Слова Ворсина в очередной раз подтверждают тот факт что, сторонники Навального, как и сам блогер, не умеют признавать, что их стратегия не работает, подчеркивает «Блок». Так, после выборов в Мосгордуму основатель ФБК заявлял, что он «победил».

«То, что мы с вами сделали с "Умным голосованием", — это реально историческая штука», — хвастался перед своими подписчиками блогер.

Навальный говорил, что чуть ли не половина избранных в МГД депутатов — оппозиционеры. В реальности же оказалось, что таковыми оказались лишь 9 из 45 членов Мосгордумы, резюмирует «Блок».

Фото в заглавии статьи: сайт ЛДПР.