24 июля 2020 - 17:58

Якобы избитый корреспондент штаба Навального Дмитрий Низовцев угрожает журналисту «Эха Москвы» Алексею Нарышкину. Сторонник блогера обещает «выследить» работника СМИ на субботней акции протеста в Хабаровске. Свои намерения Низовцев озвучил в эфире «Эха Москвы». Причиной такого воинственного поведения стал репортаж Нарышкина, освещающего события в Хабаровске. Журналист рассказал о том, что среди местных политиков и сотрудников СМИ немало тех, кто сомневается, что нападение на Низовцева имело место, пишет информационный портал «Блок».

«Здесь просто так не делают, здесь не избивают за то, что ты доставляешь информацию», — заявил Нарышкин.

Накануне Низовцев написал в своем микроблоге в Twitter, что на него «напали трое». «Избили. В том числе и ногами. В целом я ок. Только коленки разодрал, пока пытался увернуться», — сообщил сотрудник штаба Навального. Несмотря на значительный численный перевес со стороны нападающих, никаких серьезных травм он не получил.

Адепты Навального тут же подхватили эстафету и начали активно травить Алексея Нарышкина за то, что он посмел усомниться в реальности инцидента. Журналиста начали всячески оскорблять в соцсетях, причем к кампании присоединились и некоторые его соратники по журналистскому цеху.

«Если совсем упростить, то, конечно, Дима Низовцев занимается журналистикой. А вот Алексей Нарышкин занимается х…й (ерундой)», — написал в своем Telegram-канале главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов.

«Нарышкин может писать и говорить любую грязную ложь и порочить Низовцева, потому что это "точка зрения"», — возмутилась на своей странице в Twitter бывший пресс-секретарь Навального Анна Ведута.

В ответ Нарышкин опубликовал в Telegram пост, в котором обратился к Низовцеву, и подчеркнул, что любой факт требует проверки. 

«Верю — не верю, это больше к вашей, Дмитрий, аудитории, которая верит в вашего начальника (имеют полное право) и чаще всего не просит никаких доказательств и подтверждений», — написал журналист.

«На фоне местной активности призыв Дмитрия приезжать в Хабаровск в связке с избиением, роликом про Трутнева от Навального и включения отсюда накануне большой субботней акции воспринимаются как желание всеми возможными способами усилить протест и перевести его из зафургальской региональной в федеральную антипутинскую плоскость», — добавил он, отметив, что это, «безусловно, будет на руку в том числе Алексею Навальному».

Развернувшаяся кампания очень похожа на попытки основателя ФБК перехватить протестную повестку. Его соратники навязывают жителям Хабаровска свои лозунги и искренне возмущаются, не встречая у них должной поддержки.