24 июля 2020 - 18:56

По мнению утомленных протестами жителей Хабаровска, в деле Сергея Фургала, подозреваемого в организации заказных убийств, должен разбираться суд. Хабаровчане обращаются к митингующим с призывом не нарушать общественный порядок, пишет издание «Блок».

Особое недовольство вызывают у горожан действия приезжих провокаторов, которые агитируют участников митингов разбивать на площадях палаточные лагеря. По данным Telegram-канала «Опер пишет», сторонники бывшего губернатора Хабаровского края привозят на акции проплаченную массовку из Владивостока. Автомобилисты возмущаются попытками перекрыть дороги. Медицинские работники просят организаторов прекратить сгонять людей на протесты. Такие массовые собрания уже привели к росту заболеваемости коронавирусом в регионе.

В Хабаровск из Москвы и бывших советских республик прибывают профессиональные организаторы протестов, связанные с западными фондами, писал ранее «Блок». В столице края уже «трудятся» Андрей Пивоваров и Татьяна Усманова из «Открытой России» и активисты из ФБК. Информационную поддержку подстрекателям оказывают ангажированные журналисты — члены организаций, чья деятельность в России признана нежелательной.