25 июля 2020 - 15:41

СКР нашел еще двоих преступников, которые опубликовали фотографии нацистов на онлайн-шествии «Бессмертного полка». И они вновь оказались сторонниками Алексея Навального, пишет «Блок».

Дмитрий Бородаенко из Кемерово отправил в «Банк памяти» фотографию Гитлера. Он репостит в своих соцсетях посты проектов Навального.

Максим Гусев сейчас представляется во «ВКонтакте» как Alex Goodman. Он состоит в группе «Алексей Навальный» и часто публикует информацию о деятельности основателя ФБК. Сторонник блогера выказывал неуважение к «Бессмертному полку» и георгиевской ленточке. 

«Подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге», — говорится в заявлении Следственного комитета.

Ранее СКР выявил еще четверых правонарушителей, которые опубликовали на онлайн-шествии фото нацистских преступников. Все они соратники Навального.

Среди его адептов много праворадикалов. У бывшего координатора штаба Навального во Владивостоке Владимира Дубовского татуировка в виде свастики. Координатор штаба основателя ФБК в Краснодаре Лев Гяммер фотографируется в форме СС. Активист штаба Навального в Екатеринбурге Виктор Распопов празднует день рождения Гитлера.

Бывший глава штаба Навального в Волгограде Алексей Волков в 2017 году выложил в соцсети фотографию памятника «Родина-мать зовет!» с покрашенными в зеленый цвет лицом и рукой. Его признали виновным в осквернении символов воинской славы.