27 июля 2020 - 16:21

Дмитрий Гудков заявил, что в провале протестного движения 2011-2012 годов виноваты те, кто «расслабился» после декабрьского митинга в 2011-м. Экс-депутат Госдумы недвусмысленно намекнул, что Алексей Навальный тогда предпочел отпуск в Мексике, пишет издание «Блок».

Примечательно, что, выбирая между участием в протестных акциях и роскошным отдыхом, основатель ФБК чаще всего отдает предпочтение последнему. Он регулярно уезжает в отпуск, вместо того чтобы участвовать в митингах.

В этом году после окончания общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ блогер отправился в Калининградскую область. Из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса ему пришлось довольствоваться отдыхом в России. Но Навальный компенсировал эти неудобства повышенным комфортом — он проживал в пятизвездочном отеле Schloss-Hotel Yantarny.

Пока Дмитрий Гудков и представители кампании «Нет!» устраивали несанкционированные митинги в Москве, основатель ФБК отдыхал на балтийском побережье, не забывая критиковать действия бывших коллег по внесистемной оппозиции.