30 июля 2020 - 12:11

В эфире YouTube-канала imercouri журналистка Екатерина Винокурова рассказала, почему Алексей Навальный считает ее своим личным врагом. Она назвала причины, по которым блогер и его адепты устроили ей травлю в Сети. Об этом пишет новостное издание «Блок».

Винокурова объяснила, что проблемы с Навальным у нее начались несколько лет назад. 14 мая 2017 года в Москве на проспекте Сахарова проходил митинг против реновации, журналистка была в числе его организаторов. Навальный тогда пришел на акцию и изъявил желание выступить со сцены, перехватив таким образом повестку мероприятия. 

«К сцене рвется Навальный, не имеющий отношения к митингу. Это просто неприлично», — написала тогда Винокурова в Twitter. 

Основателю ФБК выступить не дали, и он обвинил в этом журналистку. Навальный заявил, что его вывели с митинга по ее просьбе. После этого адепты блогера начали травить Винокурову в соцсетях.

В результате журналистка стала автором знаменитого мема: «Все было хорошо, пока не пришел Навальный».

Ущемленный блогер не смог простить тот эпизод и стал считать Винокурову своим личным врагом, пишет «Блок». При каждом удобном случае Навальный отзывается о ней в саркастическом тоне, а его сторонники подхватывают эти заявления и тиражируют в соцсетях, устраивая настоящий троллинг.

Недавно основатель ФБК и его соратники начали новую кампанию против Винокуровой в Twitter. На этот раз поводом для травли они выбрали ее пост о том, что православие — это естественная часть бытовой культуры России.