05 августа 2020 - 14:30

«Народный» губернатор Сергей Фургал не так уж и много сделал для Хабаровского края. Скорее, даже наоборот. Об этом пишет издание «Блок». В феврале прошлого года он пообещал сократить госдолг региона на 20 миллиардов за ближайшие пять лет. В итоге, по состоянию на 1 июля этого года госдолг… вырос до почти 58 миллиардов, согласно официальной статистике Минфина, которую приводит «Блок».

Еще хуже обстоит дело с инвестиционной привлекательностью края. В 2018 году, за несколько месяцев до избрания Фургала губернатором, регион входил в ТОП-20 субъектов Российской Федерации по этому показателю. За два года правления Фургала рейтинг края рухнул на 45 пунктов. 

Местные СМИ пишут, что экономикой края занималась в основном пресс-служба губернатора. Сам он больше любил «общаться с народом», раздавая обещания. Например, Фургал собирался сократить вдвое, до 400 тысяч, свою зарплату. При этом в 2020-м «чистыми» получал более 820 тысяч рублей в месяц. Хотел губернатор урезать штат правительства. И сделал этот! На 1,7%. 

По сути, «народный» губернатор на своем посту занимался популизмом, свалив управление регионом на подчиненных. Судя по всему, реальное развитие края не входило в планы Фургала.