07 августа 2020 - 14:54

В последний момент перед выборами президента Белоруссии Алексей Навальный решил на них «хайпануть» и командировал в Минск своего главного «журналиста» Дмитрия Низовцева, сообщает издание «Блок».

В белорусскую столицу подчиненный блогера отправится прямиком из Хабаровска, где ранее «освещал» акции в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. 

Низовцев утверждал, что в Хабаровске его избили, однако история выглядела весьма сомнительно. Корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Нарышкин, который тоже находился в регионе, рассказывал, что многие местные политики и СМИ сомневаются в реальности нападения на сотрудника Навального.

«Здесь просто так не делают, здесь не избивают за то, что ты доставляешь информацию», — рассказывал Нарышкин.

За эти высказывания подчиненный основателя ФБК пообещал «выследить» журналиста. Адепты Навального организовали травлю «эховца».

Главная задача Дмитрия Низовцева — устраивать провокации, что он собственно и сделал в ситуации с Нарышкиным, подчеркивает «Блок». 

Стоит отметить, что так называемые «репортажи» подчиненного Навального пестрят издевательствами над участниками мероприятий, особенно когда речь идет о патриотических акциях. Низовцев занимается не журналистским освещением событий, а откровенным троллингом.

Навальный, естественно, в восторге от такой работы своего сотрудника, потому и послал его в Минск в ожидании очередных провокаций. На них блогер может попиариться и, может быть, даже собрать некоторое количество публикаций в либеральных СМИ, резюмирует «Блок».