08 августа 2020 - 13:13

Акции в Хабаровске теряют свою актуальность для местных жителей. В субботу «поддержать Фургала» пришло всего 2,8 тысячи человек. Неделю назад, несмотря на дождь, протестовать собрались 3,5 тысячи.

Многие участники акции были приезжими, пишет «Блок». На мероприятие подтянулись местные фрики. Они раздевались по пояс и купались в фонтанах.

Агрессивные митингующие напали на автомобилиста, который пытался проехать по заблокированной сторонниками Сергея Фургала улице. Они колотили в стекло машины и кидали в водителя мусорю

При этом ряд западных СМИ пытаются выдать события в Хабаровске за некую «революцию достоинства» по аналогии с «евромайданом». В частности, The Washington Post без ссылок на какие-либо соцопросы, пишет, что экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал «популярнее, чем Путин». Комментарий для статьи американские журналисты взяли у сотрудника Навального Дмитрия Низовцева. 

Foreign Policy утверждает, что российские силовики «сомневаются» в президенте, а Deutsche Welle заявляет, что «Хабаровск восстал против Владимира Путина».

Но даже Алексей Навальный, видимо, теряет надежду, что ситуацию в Хабаровском крае удастся раскачать — несколько дней назад он передислоцировал того же Низовцева из Хабаровска в Минск.