20 августа 2020 - 15:30

Во время авиаперелета из Томска в Москву основатель ФБК Алексей Навальный почувствовал себя плохо. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске. Блогера госпитализировали в больницу с подозрением на отравление. Анализы показали вторичные признаки опьянения, следовательно, накануне блогер употреблял алкоголь. Резкое ухудшение состояния могло быть связано с возможным смешением спиртного с медицинскими препаратами, сообщает издание «Блок».

О госпитализации Навального первой сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. В своем Twitter она с утра ведет текстовую трансляцию из больницы, куда доставили ее шефа. Ярмыш описывает состояние своего начальника как стабильно тяжелое. Также она пишет о «преднамеренном отравлении».

«Врачи делают не то что бы все возможное, но борются за жизнь. Угрозы жизни, может, нет, но пока человек в больнице, она есть всегда. Великолепные омские врачи и их великолепные комментарии. Ясно одно: им запретили говорить хоть слово», — утверждает пресс-секретарь Навального.

Стоит отметить, что проблемы со здоровьем у блогера всегда возникают во время громких политических событий. Причем во всех инцидентах основатель ФБК и люди из его окружения пытаются найти «руку Кремля», подчеркивает «Блок».

В апреле 2017 года в разгар так называемой «президентской кампании» Навального неизвестные облили блогера зеленкой. Тогда у основателя ФБК был диагностирован «химический ожог правого глаза». Сообщалось об угрозе «потери зрения».

В 2019 году, накануне выборов в Мосгордуму, Навальный попал в больницу с крапивницей. Он был госпитализирован прямо из спецприемника, где отбывал административный арест за организацию несанкционированной уличной акции. В тусовке блогера официальному диагнозу не поверили. Его личный окулист Васильева говорила о намеренном «отравлении химическим веществом».

Вот и сейчас на фоне белорусских протестов Навального вновь госпитализируют с признаками отравления. Как отмечает «Блок», есть вероятность того, что кураторы блогера используют состояние здоровья своего подопечного в негласных целях.

Издание «Блок» желает Алексею Навальному скорейшего выздоровления. Информационный портал «Антимайдан» присоединяется к пожеланиям коллег.