24 августа 2020 - 18:51

Немецкие врачи из клиники «Шарите», где проходит лечение Алексей Навальный, долго не сообщали о состоянии блогера. Они не общаются с людьми из окружения основателя ФБК и не комментируют ситуацию журналистам. Однако теперь эти факты не смущают сторонников блогера, сообщает издание «Блок». К врачам из ФРГ у адептов Навального нет претензий. При этом они по-прежнему продолжают травить тех, кто в Омске спас жизнь Навальному. В Сети сторонники блогера желают медикам смерти, оскорбляют, пытаются узнать их личные данные и домашние адреса.

Врачи берлинской клиники «Шарите», куда в субботу был доставлен основатель ФБК, выразили благодарность своим омским коллегам за спасение жизни Навального. Об этом рассказал главврач Омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский.

В тоже время замглавврача БСМП-1 Анатолий Калиниченко подчеркнул, что шквал критики и угроз в соцсетях в адрес медиков не повлиял на их работу по спасению жизни и лечению Навального. Врачи также сообщили, что супруга госпитализированного много раз встречалась в Омске с местными и столичными врачами, но ни разу публично не поблагодарила их за лечение.

Заявления омских докторов вызвали болезненную реакцию у личного окулиста Навального и по совместительству главы псевдомедицинского «профсоюза» Васильевой. Она обрушилась с жесткой и необоснованной критикой в адрес сотрудников БСМП-1.

«Вообще, конечно, просто совсем обалдели такое заявлять. Сначала эта система травит самого близкого ей человека, потом убитая этой системой больница не может поставить диагноз, не пуская ее на консилиум, потом они ей врут, а теперь она спасибо за все это должна сказать. Приехали», — написала Васильева в своем Twitter. При этом она продолжает позиционировать себя как защитника прав российских медработников, резюмирует «Блок».