25 августа 2020 - 12:54

Двойные стандарты представителей несистемной оппозиции России на фоне истории с госпитализацией Алексея Навального возмутили дизайнера Артемия Лебедева, сообщает издание «Блок». Он считает, что омские врачи, лечившие блогера, все сделали правильно и профессионально.

«На них с неба вдруг упал VIP-пассажир и такое внимание, от которого они о…ели (очень удивились). И они прекрасно все сделали. Мы видим, что немцы ни на один миллиметр не лучше», — рассказал Лебедев во время стрима «Бизнес-линч» в YouTube. 

Он также заявил, что реакция адептов основателя ФБК на действия медиков его «припекает».

«Когда час омские врачи не говорят, какой диагноз, те говорят, что "фу, вонючая российская медицина". Когда немцы третий день молчат, все такие "да, это профессионалы работают, давайте не будем им мешать". Уму непостижимо!» — указал Артемий Лебедев.

Дизайнер выразил недоумение на тему того, зачем Навального с кортежем перевезли в Германию. 

«Меня бесит, что Россия не может защищать свои интересы самым простым образом», — заключил Лебедев. 

Стоит отметить, что соратники и поклонники блогера устроили форменную травлю омских врачей в Сети. Они призывали судить их, оскорбляли, желали им смерти и пытались узнать их адреса и личные данные. 

«Ну уже спалились, что ни черта не можете, и врете — ну молчите, не позорьтесь. Нет, они будут разбираться в причинах. Вот думаю, что они еще дальше изобретут: "ошибка" лаборатории или анализ чужой взяли», — написала в своем микроблоге в Twitter личная окулистка Навального Васильева. 

Однако сами врачи из клиники «Шарите» в Берлине поблагодарили омских коллег за спасение жизни основателя ФБК. К врачам из Германии ни у кого из оппозиционеров претензий, разумеется, нет, резюмирует «Блок».