26 августа 2020 - 13:41

Новую версию об «отравлении» Навального выдвинули врачи немецкой клиники «Шарите», сообщает издание «Блок». Ранее сотрудники клиники сообщили о попадании в организм блогера ингибиторов холинэстеразы. На основании этого европейские журналисты уже сравнили ситуацию главы ФБК с делом Скрипалей.

«Эксперты Berlin Charité предполагают, что активист российской оппозиции Алексей Навальный был отравлен, и подозревают, что это активный ингредиент из класса ингибиторов холинэстеразы. В этом деле есть параллели с покушением на двойного агента Сергея Скрипаля в 2018 году», — пишет немецкий Focus. Однако это же издание и отмечает, что «новый яд — нейротоксин, неизвестное вещество из класса ингибиторов холинэстеразы».

Немецкие медики выдвинули предположение о том, что резкое ухудшение здоровья Навального могло быть вызвано приемом препаратов от болезни Альцгеймера, при которой головной мозг перестает работать должным образом. Эти лекарства, стимулирующие мозговую деятельность и работу памяти, как раз содержат ингибиторы холинэстеразы.

Но, несмотря ни на что, окружение основателя ФБК и некоторые СМИ настаивают на том, что Навальный был отравлен и это якобы пытались скрыть омские врачи. Так, пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш уверена в покушении на своего начальника. По ее словам, она даже знает имя преступника. Личный окулист Навального Васильева, которая называет себя главой «медицинского профсоюза», не считает врачами докторов, спасших жизнь Навальному в Омске, резюмирует «Блок».