26 августа 2020 - 14:48

Координатор томского штаба Навального Ксения Фадеева, сопровождавшая блогера во время его поездки в Томск, опровергла слухи о тотальной слежке за ним, сообщает издание «Блок». В интервью радиостанции «Эхо Москвы» она рассказала, что никакого наблюдения за основателем ФБК никто не заметил.

«Никаких "эшников" с маленькими камерами. Мы ничего такого за собой не видели — ни машин каких-то, ничего», — сказала Фадеева ведущим «Эха» Александру Плющеву и Татьяне Фельгенгауэр. По ее словам, «никакой наружки классической» соратники блогера в Томске не заметили. 

Ранее газета «Московский Комсомолец» на своем сайте опубликовала статью, в которой говорилось, что каждый шаг Навального в Томске якобы отслеживали правоохранители. Эта публикация произвела огромное впечатление на председателя Совета депутатов Красносельского района Москвы Илью Яшина. Мундеп даже направил депутатский запрос на имя директора ФСБ Александра Бортникова с требованием проверить, действительно ли силовики следили за Навальным и по какой причине. 

Как отмечал Telegram-канал «Кремлевская прачка», Яшин послал бумагу в ФСБ, несмотря на то, что в статье «МК» не было никакого упоминания, о том, что следили за Навальным сотрудники именно этой службы. Теперь же выяснилось, что и никакой слежки на самом деле не было.

Не исключено, что у российских внесистемных оппозиционеров элементарная мания преследования, отмечает «Блок».

Напомним, что Алексею Навальному стало плохо во время авиаперелета из Томска в Москву в прошлый четверг. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Блогера госпитализировали в городскую больницу скорой медицинской помощи №1, откуда он был позже транспортирован в Германию. Сейчас он находится в берлинской клинике «Шарите». Соратники основателя ФБК и некоторые СМИ заявляют, что его отравили.